turkish-fake.jpg

26.01.2018

Заявление Всемирного общества этноспорта о турецкой фейк-организации

Всемирное общество этноспорта, а также ассоциированные с ним организации, получили приглашения на Первый Всемирный форум этноспорта, который планируется провести 17-18 февраля 2018 года в Анталье (Турция), организованный фейк-организацией – «Всемирная конфедерация этноспорта».

Интересно, что это уже второй «первый» форум, первый раз его планировали провести в октябре 2017 года, но попытка провалилась, его проигнорировали все, кому были разосланы приглашения. Как и в прошлый раз, турки снова рассылают приглашения якобы от нашего имени и пользуются нашей базой данных, открыто размещенной на нашем вебсайте: ethnosport.ru

Мы решили разобраться в ситуации и направили официальные запросы о регистрации указанной конфедерации в государственные органы Киргизии (именно там было заявлено в 2015 году о создании фейк-организации этноспорта) и Турции (потому что рассылка писем велась из этой страны). Согласно официальному ответу, поступившему 7 июля 2017 года от Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта при Правительстве Кыргызской Республики, в этой стране организация с таким названием не зарегистрирована. От властей Турции ответ до настоящего времени не получен.

В открытых источниках отсутствуют данные о регистрации Всемирной конфедерации этноспорта в качестве юридического лица. На сайте организации отсутствует устав и сведения о персональном составе руководящих органов. Таким образом, у нас нет информации о целях и задачах этой организации, а также отсутствуют сведения о представляющих её лицах. В связи с этим возникают сомнения в легитимности Всемирной конфедерации этноспорта и проводимых ею мероприятиях.

Физические лица, действующие от имени Всемирной конфедерации этноспорта, нарушают исключительные права на средства индивидуализации (фирменное наименование) Всемирного общества этноспорта и результаты интеллектуальной деятельности автора теории этноспорта.

Всемирное общество этноспорта официально зарегистрировано в Канаде 6 февраля 2012 года. В основу деятельности общества положена теория этноспорта российского ученого Алексея Кыласова, им же в научный оборот в 2009 году введено понятие “этноспорт” и по его инициативе создана международная структура для реализации новой организационной модели для традиционных игр.

По сути, название “Всемирная конфедерация этноспорта”, заявленное в 2015 году, до степени смешения схоже с названием зарегистрированной в 2012 году организации “Всемирное общество этноспорта”. Таким образом, лицами, действующими от имени Всемирной конфедерации этноспорта, нарушается исключительное право Всемирного общества этноспорта на фирменное наименование.

Кроме того, в официальной рассылке Всемирной конфедерации этноспорта и иных материалах используют фрагменты авторских текстов Алексея Кыласова без ссылки на источники. По характеру действий и методам работы складывается ощущение, что Всемирная конфедерация этноспорта пытается воспользоваться чужими исключительными правами на результаты интеллектуальной деятельности.

Все вышеизложенное свидетельствует о недобросовестном поведении лиц, выступающих от имени Всемирной конфедерации этноспорта, их действия расходятся с обычаями делового оборота и общепризнанными нормами этики и морали.

Исходя из всего изложенного, настоятельно рекомендуем членам Всемирного общества этноспорта, а также ассоциированных с ним организаций, воздержаться от любых контактов с лицами, действующими от имени Всемирной конфедерации этноспорта.

От имени Правления Всемирного общества этноспорта:

Алексей Кыласов (Россия), EWS президент, координатор рабочей группы Комитета советников ЮНЕСКО по традиционным играм
Лолита Нагнибедовски (Канада), EWS вице-президент, CEO
Владислав Редькин (Латвия), EWS вице-президент, генеральный секретарь Всемирной федерации силачей (WSF)
Чонг-Юн Ли (Южная Корея), EWS вице-президент для Азии, президент ISESPE & PASPE, доктор, профессор Университета Сувона
Фабио Жозе Кардиас Гомес (Бразилия), EWS вице-президент для Америки, доктор психологии, профессор Федерального университета Мараньяна
Гинтаутас Вилейта (Литва), председатель Всемирного комитета борьбы на поясах Объединенного мира борьбы (UWW)
Анатолий Тедорадзе (Россия), посол EWS, Сопредседатель Федерации этноспорта России, руководитель проекта "Русские игры", кандидат исторических наук
Ашвани Чопра (Индия), посол EWS, президент Ассоциации этноспорта Индии
Дмитрий Щёголев (Латвия), посол EWS, президент Латвийской ассоциации этноспорта
Фарзане Шафии (Иран), посол EWS, доктор филологии, руководитель Центра иранистики и русистики
Малт Вуфингхофф (Германия), посол EWS, преподаватель Университета Тюбингена и Мюнстерского университета

Читать также:

О сайтеПравила использования материаловВозрастное ограничение 18+

ГРДНТ
Московский дом национальностей
АКМНСС и ДВ РФ
Государственный музей спорта
ИЭА РАН
ИН
Государственный центр русского фольклора
World Belt Wrestling

Copyright © ЭТНОСПОРТ, 2014. Электронный журнал "Этноспорт". Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-55037 от 14.08.2013. Разработка сайта: milkov.ru

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru