tafisa-1.jpg

15.03.2018

Всемирное общество этноспорта и ТАФИСА стали партнерами

Сегодня во Франкфурте-на-Майне (Германия) в штаб-квартире Международной ассоциации спорта для всех (ТАФИСА) подписан меморандум о понимании со Всемирным обществом этноспорта.

Со стороны ТАФИСА документ подписал генеральный секретарь Вольфганг Бауманн (Германия), со стороны Всемирного общества этноспорта – президент Алексей Кыласов (Россия).

Важно отметить, что Алексей Кыласов и Вольфганг Бауманн являются координаторами рабочих групп Комитета советников ЮНЕСКО по традиционным играм и спорту. Их сотрудничество предопределило содержание ключевого положения меморандума о взаимном признании лидерства обеих организаций в основных направлениях деятельности: в мировом движении спорта для всех ТАФИСА и в традиционных играх Всемирного общества этноспорта.

«Традиционные игры лежат в основе нашей деятельности, а культурное разнообразие является одним из 12 приоритетов, которые наша Генеральная Ассамблея определила как часть нашей Миссии 2030: Для улучшения мира через спорт для всех», – заявил Вольфганг Бауманн, бессменный генеральный секретарь ТАФИСА с момента основания организации.

«Нами найдена инновационная форма сохранения традиционных игр, которая способствует развитию современного спорта и представляет собой его фольклорную частью, поэтому мы приветствуем участие в наших мероприятиях профессиональных спортсменов и любителей из движения спорта для всех», – заявил автор теории этноспорта и президент-основатель Всемирного общества этноспорта Алексей Кыласов.

Обе стороны меморандума о понимании договорились о взаимном сотрудничестве на мероприятиях, официальных сайтах и в печатной продукции.

Всемирная федерация силачей, являясь главным партнером Всемирного общества этноспорта, воспользовалась возможностью этого совещания и подала заявку на членство в TAFISA.

tafisa-2.jpg

Читать также:

О сайтеПравила использования материаловВозрастное ограничение 18+

ГРДНТ
Московский дом национальностей
АКМНСС и ДВ РФ
Государственный музей спорта
ИЭА РАН
ИН
Государственный центр русского фольклора
World Belt Wrestling

Copyright © ЭТНОСПОРТ, 2014. Электронный журнал "Этноспорт". Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-55037 от 14.08.2013. Разработка сайта: milkov.ru

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru