8ga-ich-alexey-kylasov.jpg

10.09.2020

Мировой этноспорт аккредитован Генеральной Ассамблеей стран-участниц Конвенции НКН ЮНЕСКО

Сегодня на заседании 8 сессии Генеральной Ассамблеи стран-участниц Конвенции об охране нематериального культурного наследия ЮНЕСКО в штаб-квартире организации в Париже Мировой этноспорт аккредитован в качестве консультативной неправительственной организации.

Мировой этноспорт будет участвовать в реализации целей и задач Международной конвенции об охране нематериального культурного наследия, а также будет консультантом Межправительственного комитета НКН ЮНЕСКО.

В основе деятельности Мирового этноспорта лежит теория этноспорта, которую разработал русский ученый Алексей Кыласов. Впервые тезисы теории этноспорта были опубликованы в энциклопедии ЮНЕСКО-EOLSS в 2011 году, а через год вышла монография под эгидой Национальной комиссии РФ по делам ЮНЕСКО. За последние полвека это первое мировое признание теории русского ученого в области культуры, что особенно драматично воспринимается в контексте того, что Конвенция НКН ЮНЕСКО не ратифицирована в России.

Председатель 8-й сессии ГА НКН г-н Амара Камара (Гвинея)

8ga-ich-amara-camara.jpg

Советник генерального директора ЮНЕСКО по культуре г-н Эрнесто Оттоне Рамирес (Чили)

8ga-ich-ernesto-ottone-ramirez.jpg

Утвержденная резолюция об аккредитации НПО

8ga-ich-resolution-ngo.jpg

Читать также:

О сайтеПравила использования материаловВозрастное ограничение 18+

TAFISA
ИН
GAAPSF

Copyright © Общество "Мировой Этноспорт", 2011-2020. Адрес: Aptiekas iela 6-57, Riga, LV-1005, Latvia. E-mail: to@ethnosport.org
Электронный журнал "Этноспорт". Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-55037 от 14.08.2013.

Разработка сайта: milkov.ru