Владимир Мединский на вручении премии "Russian Event Awards – 2015"

Владимир Мединский на вручении премии "Russian Event Awards – 2015"

29.10.2015

Атмановские кулачки удостоены национальной премии

Традиционные игры Атмановские кулачки удостоены диплома Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards – 2015», вручение которой состоялось в гостинице «Корстон» в Казани.

В церемонии награждения принял участие Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, а также заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Сергей Корнеев и премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

«Событийный туризм становится мощным катализатором для развития туристического потенциала и продвижения новых маршрутов, привлечения к ним внимания со стороны инвесторов. Анализ отечественного туристического рынка показывает существенный рост интереса к событийным турам. И это неслучайно, поскольку в ходе таких путешествий турист получает больше положительных эмоций, – открывая церемонию награждения, сказал министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский. – Данная премия, учрежденная профессионалами, туристическим сообществом, пользуется успехом, набирает каждый год все больше участников. Это большое и нужное дело».

Эксперты национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards – 2015» рассмотрели 688 проектов из 353 населенных пунктов 69 регионов России. В финал были отобраны 104 проекта из 36 регионов страны. Региональные этапы премии прошли в федеральных округа с финалами в Санкт-Петербурге, Владивостоке, Тольятти, Ярославле, Ростове-на-Дону.

Традиционные игры Атмановские кулачки стали лучшим проектом в Центральном федеральном округе в номинации «Лучшее событие по популяризации народных традиций и промыслов» и получили высшую награду регионального этапа в Ярославле, заработав путёвку на финал премии в Казань.

По словам одного из инициаторов проекта Атмановские кулачки, руководителя Тамбовского общества любителей краеведения Михаила Семёнова: «За пять лет своего существования, возрождённые Традиционные игры Атмановские кулачки, выросли из областного мероприятия в большой общероссийский проект и сегодня они стали не просто брендом, символизирующим неукротимый дух и силу наших предков, а событием, меняющим среду и сознание. Сегодня в этом большая потребность в обществе и потому к нам тянутся люди со всей страны. Диплом премии – это награда за продвижение традиционных ценностей, которые сохранили на Тамбовщине».

kazan-ak-2.jpg

kazan-ak-1.jpg

kazan-ak-4.jpg

Читать также:

Продвижение
21.03.2017

Протест на публикацию Mirror

О сайтеПравила использования материаловВозрастное ограничение 18+

ЮНЕСКО
ГРДНТ
Московский дом национальностей
АКМНСС и ДВ РФ
Государственный музей спорта
ИЭА РАН
ИН
Государственный центр русского фольклора

Copyright © ЭТНОСПОРТ, 2014. Электронный журнал "Этноспорт". Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-55037 от 14.08.2013. Разработка сайта: milkov.ru

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru