grigoriev.jpg

Депутат Ил Тумэн Иннокентий Григорьев избрал своим вождём Эрдогана, фото "Этноспорт".

26.11.2015

Депутат Ил Тумэн Иннокентий Григорьев избрал своим вождём Эрдогана

Президент Всемирного общества этноспорта (EWS) Алексей Кыласов заявил «Этноспорт», что на фоне российско-турецкого конфликта сотрудничество депутата Государственного Собрания Республики Саха (Ил Тумэн) Иннокентия Григорьева с пособником террористов, сыном турецкого президента Билалом Эрдоганом выглядит как государственная измена.

В последние дни стало известно, что Билал Эрдоган является одним из ключевых спонсоров ИГИЛ (запрещённой в России организации), и через общение с главарями наладил скупку нефти у сирийских боевиков, - утверждают «Известия». Подтверждением факта торговли служит снижение фондовых индексов "BMZ Group Denizcilik ve İnşaat Sanayi Anonim Şirketi" Эрдогана после того, как российские ВКС в Сирии уничтожили ряд подконтрольных боевикам ИГ нефтебаз и месторождений, - сообщает Pravda.ru.

Часть средств от грязной торговли Билала Эрдогана идёт на реализацию имперских проектов отца, одним из которых стали Всемирные тюркские игры, аналогичные Играм исламской солидарности, только по так называемым национальным видам спорта. Идею поддержал созданный Эрдоганом-отцом Совет сотрудничества тюркоязычных государств, - о чём ранее сообщал «Этноспорт». Но ожидания не оправдались, Всемирные тюркские игры провалились, не вызвав никакого интереса даже в тюркоязычных странах.

Чтобы хоть как-то оправдать потраченные средства, организаторы игр решили создать структуру по их продвижению. Поискав в интернете подобные проекты, они обнаружили Всемирное общество этноспорта и поначалу даже направили письмо на имя президента Алексея Кыласова с приглашением посетить Киргизию, но… потом всё спустили на тормозах. Оказалось, что Эрдоган поощряет сотрудничество только с тюрками, поэтому решили создать свою организацию – «Всемирную конфедерацию этноспорта», в которую вошли якуты для продвижения своего «масрестлинга». На учредительном собрании 10 сентября 2015 года присутствовал депутат Государственного Собрания Республики Саха (Ил Тумэн), директор Республиканского центра «Модун» Иннокентий Григорьев, который поддержал избрание президентом конфедерации Билала Эрдогана.

«Сейчас факт сотрудничества депутата от «Единой России» с пособником террористов выглядит как государственная измена, – заявил «Этноспорт» президент Всемирного общества этноспорта (EWS создано в 2012 году в Монреале, Канада) Алексей Кыласов. – Свою оценку поступку Григорьева мы дали сразу после его предательства 18 сентября 2015 года на заседании исполкома Федерации исконных забав и этноспорта России, где единогласно он был лишён полномочий вице-президента за соучастие в создании параллельной организации. Уличённый в афере, Григорьев так и не явился на заседание исполкома и покорно принял свою отставку, направив накануне по электронной почте заявление о прекращении членства в федерации.

Но сейчас, когда открылось истинное лицо турецкого покровителя Иннокентия Григорьева, на мой взгляд, правомерно поставить вопрос о его членстве в партии «Единая Россия», поскольку он получил депутатский мандат, заручившись поддержкой именно этой партии. Наша федерация сразу отмежевалась от этого предателя, и будет справедливо, чтобы его партийные коллеги узнали о том, что он является заместителем Билала Эрдогана, который щедро финансирует так называемую бригаду «Джабаль аль-Туркман» – туркманов Сирии, расстрелявших российского лётчика. Моё заявление можно считать открытым запросом в партию «Единая Россиия» и Государственное Собрание Республики Саха (Ил Тумэн)», – заключил Алексей Кыласов.


Читать также:

О сайтеПравила использования материаловВозрастное ограничение 18+

ЮНЕСКО
ГРДНТ
Московский дом национальностей
АКМНСС и ДВ РФ
Государственный музей спорта
ИЭА РАН
ИН
Государственный центр русского фольклора

Copyright © ЭТНОСПОРТ, 2014. Электронный журнал "Этноспорт". Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-55037 от 14.08.2013. Разработка сайта: milkov.ru

Рейтинг@Mail.ru
Рейтинг@Mail.ru